AFIPA EN ACCIÓN

Compartir esta Noticia
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

AFIPA participó en lanzamiento de la Comisión Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria creada por el Ministerio de Agricultura

20 de junio de 2022

La instancia público privada será liderada por ODEPA y tiene como objetivo crear el diseño del Plan Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria que  garanticen el acceso de alimentos de calidad a la población.

El Ministerio de Agricultura anunció el pasado jueves 16 de junio en La Moneda la creación de la Comisión Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria, instancia público privada que, en un plazo de cinco meses, debe identificar medidas a corto, mediano y largo plazo que garanticen el acceso de alimentos de calidad a la población.

En la cita participaron, en forma presencial y virtual, distintos actores de la cadena agroalimentaria del país como la FAO, las federaciones de Ferias Libres, INDAP, lNIA, la  Comisión Nacional de Riego, la SNA, AFIPA y otras, quienes pudieron conversar con el Ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, representantes de ODEPA y parlamentarios del sector agrícola sobre la necesidad de trabajar en conjunto para el diseño de un Plan Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria.

“Valoramos la creación de una instancia de trabajo colaborativa entre el sector público y privado para enfrentar el desafío de la seguridad alimentaria en nuestro país y la buena disposición que vimos en las autoridades del sector para poder abordar las principales brechas que hemos levantado como gremio: la necesidad de una mejor coordinación interministerial y el fortalecimiento de las instituciones del Estado y el fomento de la innovación y nuevas tecnologías para afrontar de mejor manera el impacto de la crisis climática y la seguridad y soberanía alimentaria”, señaló Patricia Villarreal, gerenta general de AFIPA.

Más información en https://www.minagri.gob.cl/noticia/ministerio-de-agricultura-anuncia-creacion-de-comision-nacional-de-seguridad-y-soberania-alimentaria/

La gerenta general de AFIPA, Patricia Villarreal durante su intervención en la reunión de la Comisión Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria en La Moneda.
Compartir esta Noticia

AFIPA en Acción

AFIPA da inicio a su ciclo de capacitaciones 2025 para seguir promoviendo una agricultura más eficiente y segura

A través de cursos presenciales y en línea dirigidos a agricultores, aplicadores y profesionales ...

SEGUIR LEYENDO

Aumenta un 75% la Producción de Cerezas en el Huerto Piloto del Proyecto “Agricultura Sostenible en Acción” de AFIPA

En el marco del proyecto “Agricultura Sostenible en Acción”, desarrollado por AFIPA en colaboración ...

SEGUIR LEYENDO

Noticias Campo Limpio

CampoLimpio plantea observaciones a la Resolución 243 del SAG para optimizar la gestión de envases fitosanitarios

En una reciente reunión con el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Patricia Villarreal, presidenta; ...

SEGUIR LEYENDO

CampoLimpio participa en la Mesa de Plaguicidas de Melipilla para fortalecer la gestión de residuos agrícolas

Recientemente, Francisca Vega, encargada de Control de Gestión y Licitaciones de CampoLimpio, participó en ...

SEGUIR LEYENDO

Noticias de la Industria

Gobierno refuerza medidas ante incendios: amplía toque de queda y confirma estado de emergencia agrícola en La Araucanía

Mientras los incendios forestales continúan y han arrasado más de 17 mil hectáreas en ...

SEGUIR LEYENDO

Sobrerregulación vs. patrimonio fitosanitario

CRISTIÁN MUÑOZ CARIAGAPRESIDENTE INSTITUTO PENSAR AGRO CHILE(A FUTURO IPA CHILE) Un pilar de la ...

SEGUIR LEYENDO