El objetivo central de este subprograma es dar a conocer aspectos de Buenas Prácticas en el uso y prevención de riesgos con Fitosanitarios.
A quién está dirigido:
- Trabajadores Agrícolas:
- Aplicadores
- Estudiantes de Educación Superior (Universidades, CFT)
- Grupos de Transferencia
- Estudiantes de Escuelas Agrícolas
- Comunidad
Duración: 1,5 horas
TEMA | CONTENIDO | TIEMPO |
Introducción | Definiciones: – Buenas prácticas Agrícolas – Fitosanitarios – Toxicidad | 20 min. |
Formas de Exposición | – Directa: usuarios de fitosanitarios – Indirecta: otros trabajadores /comunidad – Efectos a la Salud | 30 min. |
Prevención de Riesgos Fitosanitarios | Protección en lugares de trabajo: – cumplir con Buenas Prácticas – derecho a saber – respeto reingreso – respeto carencia Protección en el hogar | 40 min. |
Mínimo de participantes:
- 30 personas para RM, de Valparaíso y O’Higgins.
- 50 personas para Región de Coquimbo, Maule y Bío Bío.
La capacitación es gratuita sólo si se cumple el mínimo de participantes.